Реальная опасность

Джейка
А тот, кто видел во сне лунный путь,
боялся его, тревожился, не понимая символа.
И делился тревогой стеснительно и чуть-чуть,
пряча в словечко «смешно» просьбу «пойми меня».

Но адресат молчит, а истинный адресат убит,
и до понимания настоящая вечность,
о которой знает не тот, кого от пути знобит,
а те, кто будут потом знать - и судить беспечно,
назначив сновидцу нарицательную роль
и имя единственное,
каким не называют детей с тех пор,
как исполнено через сновидца необходимое.

И если сегодня кто-то от ерунды,
от обыкновенных дел своей повседневности
вдруг вздрагивает и видит сон – не свои ли следы
оставляет он с обреченностью символа будущей древности?