Метаморфоза

Юрий Розвадовский
 После морозов - метаморфоза!
 Солнце-гигант, Маяковское солнце
 Светит - и все тут...
 Назло всем морозам,
 Светом пронзая черту горизонта.

 Как не очнуться от солнечной пряхи,
 Сбросить морозного сплина оковы!
 Метаморфоза - спасенье от страха,
 Глупого страха за смелое слово.

 Припев:
 Каждый, подумав, реши непременно:
 В жизни любого нужна перемена.

 Снова воскресни, увядшая роза!
 Метаморфозу - живущим во сне лишь!
 Жизни, вы слышите,
 Метаморфозу!
 Метаморфозу!
 Как "Хлеба и зрелищ!"

 Припев.

 1985