Клянусь!

Чугуева
Клянусь тебе, что я любила,
Наперекор своей судьбе,
Назло другим, себя дарила,
О, как я верила себе!
В тебе слились мои желанья,
Порывы тайные души,
Слепой восторг очарованья,
Но ты сказал мне: «Не дыши!»
И я ушла в тот самый вечер,
Под крик растерзанных небес,
И тихо так сгорали свечи,
Исчезло все, и мир исчез…
Теперь живу я, ты – со мною,
Внутри покой и тишина,
Я между небом и землею,
Ты слышишь, я теперь одна!!!
Но ты не понял, клятвы выше
Души заветная стезя,
Теперь любовь моя все тише,
Небес – потухшие глаза.
В них ты остался, милый, милый,
К тебе иду, назло судьбе,
Ты вопрошаешь: «Я любила?»
Клянусь, я умерла в тебе….