В зеркалах не сочтешь свечей...

Яков Верховский
* * *
В зеркалах не сочтешь свечей.
Та, о ком я мечту лелеял,
ожерелье плеч и локтей,
мне надела мягко на шею.

Ожерелье локтей и плеч
пахло мятой и южным ветром.
Как хотелось мне уберечь
этот миг на исходе лета.

Я хотел увезти с собой
эту встречу, как тонкий гербарий.
И бесшумной белой совой
пролетал рассвет надо мной,
и из сада пахло грибами…

Как безветренна ночь была,
как плыла в изобилии света,
и блестели во всех зеркалах
ее тонкие руки в браслетах.