Urban twilight

Тигра Первая
Луны уж нет –
Который день.
И солнце –
Тоже я не вижу.

И звезды скрылись…
В тишине –
Лишь сумрачный, ужасный
Свет багровый.

Над городом
Встает рассвет…
Потом закат…
Но тот кошмар –

Не прекращается.
Что это?
Затменье солнца?
Иль луны?

А звезды где?
Лишь фонари
Рассеивают –
Тусклый мрак…

Армагеддон?
Метеорит?
Комета?
Нет –

Не Судный Час,
Не катастрофа
В Солнечной системе…
Нет.

Все проще
И страшнее…
Это –
«Цивилизации»
Последний
Час.