Старик

Руал
Забылся на миг
Столетний старик
Подумав о радости дня

На небо взглянул
И с кровати шагнул
К столу, где сидели друзья

Запнулся за шкуру
Трофей былых лет
И понял отчетливо вдруг

Что нет ничего
Ни стола ни друзей
А жизнь - это замкнутый круг

Надежда покинула
Дряхлое тело
Как птицы снимаются с мест

И вместе с надеждой
Душа отлетела
Туда, где хоть что-нибудь есть