Кто мелким бесом

Олеся Первушина
...Кто мелким бесом у ног юлит
комочком пыли
внушает холод могильных плит
небесной силе
кто медлит с жертвой у алтаря
хвостом елозя
кого и утренняя заря
тоской занозит
того толпа наречет царем
себе на горе -
мы все в его коготках умрем
с безумьем споря...