Пока не начнется музыка

Марина Зайкова
Это только кажется , что мы молчим .
В каждом из нас звук . И мы звучим .
Это и есть музыка .

Это только кажется , что мы далеки .
Не все ли равно , где быть ?
Главное - жить и помнить друг друга .
Это и есть музыка .

Это только кажется , что в сплетении рук -
Понимание .
Если нет музыки , зачем тогда все ?

А иногда , чтобы понять,
Нужно просто долго молчать ,
Может быть об одном и том же ,
Пока не начнется музыка . . .

 17 октября 2000 года
    фото автора