Как брызжет золотом...

Мурадов Юрий
Как брызжет золотом багрянец;
В туман укутаны поля.
Роща открывает свой румянец;
Заканчивают танец тополя.
Кружат иссохшиеся листья,
В обнимку с мягким ветерком.
Словесную возьму кисть я,
Вооружусь искусным мастерком.
Хочу запечатлеть творенье,
Спрессованное тысячами лет.
Вновь чувствую планетное биенье
И древних слышу радостный ответ.