По минутам, как по ступенькам

Чудо Незнакомое
По минутам, как по ступенькам,
Пробегу свою жизнь до краю.
Там – поймаю весны улыбку,
Тут – немножечко заскучаю

А на этой, в напевах лета,
Загляжуся на паутинку,
На другой, в полосе рассвета,
Из мелодий сплету картинку.

Через час – загрущу о небе,
Через год – повторю ошибки,
Перечислю в стихах ответы
И укрою в листве улыбки,

По снежинкам найду дорогу,
Горделиво вернусь к началу,
А потом, в карусели ветра,
Меня с негою повенчают.

По минутам и по секундам,
По шагам, по ступеням гулким,
По стихам и по тонким струнам,
Жизнь устроила мне прогулку.