Закатным светом лист сияет...

Лариса Музыка
Закатным светом лист сияет,
Печали паутину ткёт,
Неслышно вечер тихий тает,
И месяц рогом тучу рвёт.
Уходит осень не спеша,
И зиму за собой зовет...
А ветер, холодом дыша,
Снежинок вертит хоровод.
Прощальный огневой багрянец
Развеется как с крыл пыльца...
И листопада звездный танец
Чарует души и сердца.
А до зимы – совсем немного:
Внезапно рухнет снегопад,
Расстелется снегов дорога,
Зимы искрящийся наряд.