Заструится покой по холодным гробницам...

Наталья Петухова
Заструится покой по холодным гробницам,
Позабудутся лица вождей.
И лишь только одна
Эта ночь будет сниться,
И лишь только туман
Будет мягко куриться
На обломках чужих площадей.

Как забыть мне тебя,
Заклеймить и забросить
Даже ради покоя в душе?!
Разве в эту рябую, зернистую осень
И тебе без меня хорошей?
Разве всё отлегло, поросло и забылось,
Затерялось в матерчатой мгле?..

Только жёлтый туман да осенняя сырость
Безраздельно царят на земле…