Я хочу быть любимой тобою

Алла Родина
Я хочу быть любимой тобою,
Эту радость в душе хороня.
Я хочу умереть молодою,
Чтоб красивой ты помнил меня.

Без тебя моё сердце остыло,
Как цветок на холодном снегу -
Сотни раз я тебе бы простила
То, что прочим простить не смогу.

Только дни ускользают неспешно,
И душа замирает в груди.
Отзовись же во мраке кромешном
И приди, - заклинаю - приди!

Отогрей мои руки дыханьем
И озябшую душу согрей,
Ну а я попытаюсь стихами
От напастей тебя уберечь.

Жизнь, как сон. И дурные виденья
Нарушают мой хрупкий покой.
Я хочу, вопреки увереньям,
Быть любимой, и только тобой!