Музыка дождя

Маркел Денисов
Аккордом ночь прошлась по нотам дум бессонных,
В круговороте звёзд особняком луна,
Вдруг с неба сорвалась в стекло дверей оконных,
И зазвенела первая струна...

Ударил дробью дождь сбивая капли с такта,
На гром надеясь, выведет на лад,
С ним точно не уснёшь, сказала с грустью Магда,
Закручивая мужу самосад.

Вот толи дело снег, хрустит себе под весом,
Или шуршит осенняя листва,
А, дождь за веком век, рекой, полями, лесом,
Фальшивит ритмом, Магда ты права.

Но, всё же будет пусть, хоть неустанно будит,
Твой сон тревожа музыкой ночной,
С дождём сегодня грусть, а завтра день рассудит,
Ответил Магде гром шестой струной.