Последний рассвет

Елена Аронова -Колганова
Не дождешься рассвета - достанешь с балкона рюкзак,
В который положишь пару-тройку нужных вещей.
Откроешь окно, почти сделаешь в него один шаг,
Но вовремя вспомнишь, что по воздуху ходить не умеешь.
Через дверь на улицу выйдешь, сядешь на лавку.
Через час лимит на ночь будет исчерпан.
Поднимешь глаза посмотреть на солнце.

Ты встретишь свой последний рассвет,
Когда мы будем спать, ты уйдешь невидимкой.
Мы не услышим твоих шагов
И твоих вольных песен уже не вспомним.

Закончатся деньги - достанешь еще: ты ведь ловкий.
Успех и любовь поставят тебя в тональность забвения.
На стене увидишь пацифик и ядреное стихотворение -
Ностальгия накроет вовсю лажовым аккордом.
Малышня, оставив спиртное, сбежится смотреть,
Как сорокалетний солидный профессор
На заборе пишет: "Анархия!"

Ты встретил свой последний рассвет,
Когда мы спали, ты ушел невидимкой.
Мы не слышали твоих шагов,
А ты не помнишь своих вольных песен.
 
Все дороги приводят в белые скалы.
Всем придется когда-то побыть скалолазами.
- Я боюсь высоты! Наследственное! Я невиновен!
- Ну ты корова, - хищно смеется терновник.
Тебя не отпустят шипы - сторожа уклада.
Почувствуешь в руку укол. Моргнешь удивленно.
Падая, успеешь подумать, что не выключил дома газ.

Ты встретил свой последний рассвет,
Когда мы спали, ты ушел невидимкой.
Мы не слышали твоих шагов,
А ты не вспомнил своих вольных песен.