Ромашку вспомнил воробей

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Не мной придумано всё это:
Сильнейший наступил мороз…
И воробей, летавший где-то,
Чуть-чуть и насмерть бы замёрз…

Упал, лежит и ног не чует.
Ромашку, лето вспомнил он.
На счастье лошадиной сбруи
Услышал недалёко звон.

Лошадка что-то захотела,
И на воробышка в тот миг
Дерьмо сплошное полетело….
Он отогрелся и «Чирик!»

Вдруг кошка, что бежала рядом,
Услышав «пенье» воробья,
Сожрала птичку, как награду,
Такого неплохого дня.

Мораль сей басни такова:
Попал в дерьмо, не смей чирикать!
Целее будет голова,
Возможно, дольше сможешь прыгать...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru