Монастырь

Виктория Корсар
Он посвятил тебе целую песню,
Он никогда не забудет лазоревых глаз.
Только теперь все это, увы, бесполезно -
Ветром уносит волнами укрытый баркас.
Горечью стынет последнее слово о Боге,
А о Любви здесь с тобой не говорят.
Где он теперь? На какой запоздалой дороге?
И почему не вернулся из бездны назад?
В каждой душе своя боль, свой памятник горю.
Каждой любви не хватило всего лишь чуть-чуть...
Белые слезы для жадного серого моря,
Белые стены для тех - кого не вернуть.