Продукция бессознательного

Васильев Максим
Солнца крик
Упал лучом
На головы нищих
Смердящих во мраке
Ночующих в темном
Гниющем бараке.

На площади сели
Подставили души
Под свет и движенье
Забылись на миг
А сердце трубило
Их преображенье.

Невнятный язык
Забытый потомками
Просто закрытый
Могильными плитами
Предков.

Под солнцем всевышним
Они бормотали
О тайнах и далях
Они не хотели
Но тут же теряли
Свою первобытность
И просто вставали
И уходили
В прошлое
В темную вечность.