Время

Филимон Алексеев
Время сжало тиски,
Ограничив пространство.
Талым снегом легло на виски.
Разорвав на куски
Нить вдоль брода, лекарства
Не спасли тех, кто умер с тоски.

Время льется водой.
Разбудив муравейник,
Наблюдая за сонной возней,
Мокрой желтой листвой
Посыпает скамейки
Вдоль забытой дороги домой.

Время - старая кляча,
Грузно тянет повозку,
Все жуёт. Жуёт все. И молчит.
Время, выплюнь меня,
Хоть на миг, на подмостки...
А потом... хоть ногами топчи...
30.09.06