В открытом космосе

Сергей Ляпустин
Летел за хлебом
В открытый космос.
В руке червонец.
В другой - пакет.
Я был уверен,
Я был достоин,
Мне выйти в космос,
Как вам в буфет.
Скафандр намок мой,
Поскольку дождик
Шёл непрестанно
Который день.
И я лениво
Глазел на звёзды
На Землю нашу
Отбросив тень.
И хлеб был куплен
И я обратно плыву,
А вакуум не тормозит...
Да просто "Космос" -
Наш супермаркет
И очень кстати
Он был открыт