Та Пром

Светлана Леснова
Удавом с парапета ствол
Скользит в объятьях с храмом слиться,
Где древних плит замшелый скол
Хранит богов забытых лица.

Суров неумолимый рок:
Скрыл тайну прошлого народа.
Молитв, желаний, жизни ток
В стволе струит-хранит природа.

Листва напомнит небесам,
Что стерты временем границы.
Что побежденный мертвый храм
Камнями в джунгли возвратится.

Но будут к вечности взывать
Воздетые к прощенью ветви,
Слова заученно шептать
На непонятном диалекте.