Ищу тебе слова

Александр Надежный
Ищу тебе слова…
Крупица за крупицей.
Мозаикой сложу,
Рассыплю,
И опять…
Расстроенный хожу,
Не естся и не спится,
Не клеится,
Не строится…,
И возвращает вспять…

Что для тебя слова?
Они так много значат?
И как их положить
На чистую
Тетрадь,
Чтоб в сердце стали жить
И день,
Который начат,
Улыбкой озарить,
Назад отбросив прядь.

Вот, строчка зазвучит…
Вот, тихий звон прольется…
Душа… Она болит,
Заглянешь ли
Туда?
В груди вдруг защемит…
А то вдруг – запоется!
Поймешь ли ты?
Ответишь? И…
Когда?…