Череповеса - апофеоз апогея

Ac
Леониду Цветкову
http://www.stihi.ru/author.html?lce

- Вы поёте о сильной страсти, которая смывает все преграды.
- Это как в кинофильме, актёр играет убийцу, а в жизни он никого не убивал.
(Из интервью Мирей Матье)



Ты памятник себе воздвиг не телу кратный,
И птиц с тебя не шугану,
Вознёсся выше ты главою деликатной
Столпов моста через Шексну.

Стук о тебе в Москве дошёл до Мытной,
Читал тебя взахлёб всяк пьющий тут,
И дюжий старожил, как и таждик лимитный,
Под водку - Крюков, ну а барышни - под брют.

Ты более, чем Брель, и Анина получше,
Сияет Мазда-6, твой новый экипаж,
И читан ты, доколь в подвале Лукшта
Пьян будет хоть один алкаш.

И с солью Вычегды ломая к пиву сушку
И не встревая праздно в распри свар,
В пост-Бродский век восславил ты частушку
И идиомы рифмовал.

Ко вкусу кесаря, писатель, будь привычен,
За Крейсером ни в дрейф и в рейтинги не лезь.
Кто ластится, хваля, тот долю вычел,
И делит до дробей, кто множит лесть !..


(02.10.2006)