Девушке, по имени

Олег Борисов
Зачем ты убегаешь от себя
Пытаясь проглотить скупые слезы?
Зачем пытаешься найти
Свою судьбу в обрывке прозы
На иностранном языке…
Тебе не нужно ничего
Пытаться вЫносить в себе…
Тебе не нужен бег по кругу,
Бег по растоптанной судьбе…

Открой глаза и ты увидишь
На перекрестье всех дорог
Того, кто вынес боль разлуки,
Кого ты видела меж строк,
Хотя совсем не замечала
За переломанной душой,
Что он как раз твое начало,
Что он твой сказочный герой…
Но скажешь ты, что я лукавлю
И что не веришь в сказки ты,
Что троеточий много ставлю,
Что не о нем твои мечты.
А я в ответ, лишь, улыбаясь
В твои глаза взгляну мельком
И троеточие оставлю
В твоей душе
Простым стишком…