Разница разниц

Олег Борисов
Разница разниц
В раздутой гармонии
Сонного мира
Моих подоплек…
Участь учения,
Горесть прозрения
в мире закрытых
дорог на замок.
Робкие радости
Ложные ложности.
Странное слово
«Свобода» на них…
Ум растерзанием
Полон отчасти лишь…
Сладкая месть
И печаль без границ.
Странные странности,
Глупые глупости,
Вечность ведь все же царит за окном.
Синее море,
Глаза в бесконечности,
Белая лампа и потолок…
Что за раздутье
Бессмысленной частности
Нашей судьбы на вершине миров?
Сухость продолжила
Наше незнание,
Судьба нам назначила час…
ВОТ И ВСЕ…