Так странно думать о любви

Олег Борисов
Так странно думать о любви,
Когда в ушах ревут сирены.
Избыток чувств, кривая грусть
Меня размазала о стены…
Так странно думать о любви,
Когда даны ответы, в общем,
Когда все точечки над “И”
В стихах рождают многоточья.
Как, все же, грустно думать мне
О той любви, которой нужно
Все вырвать из груди моей,
И растерзать мои все чувства...
Так странно думать о любви,
Когда душа уходит в пятки.
Так глупо ждать чего-то вдруг
И строить странные догадки.
Шептать молчащими устами...
Шептать слова в избытке чувств,
В кривую нежность наслаждений.
Ужасный вой, рассудка хруст.
Меня взорвет живая сущность,
Мои осколки на века
Погрязнут в землю, в бесконечность,
Раздувшись пламенем костра.
Слова пустые без умолку.
Дежурных фраз водоворот.
Тупая в сердце боль, и холод...
Хороший страт… плохой исход...




2000