Жизнь раскололась пополам

Олег Борисов
Жизнь раскололась пополам,
На “да” и “нет”, на тьму и свет.
Вопрос – ответ, вопрос – ответ…
Как просто… Но ответов нет.
Правдива правда, ложна ложь.
Я ухожу в непониманье…
Взойдет луна, прольется дождь
Надь переулками незнанья.
Нет “я” и “ты”, и, громко, “НАС”
Не скажет больше голос счастья...
Проходит жизнь, огонь угас...
И время движется напрасно....
Придумать мир и в нем же жить –
Какая глупая забава!
Еще друзья, уже враги...
Опять в душе одна отрава....
А солнце движется в закат,
И как всегда проснусь я утром.
Но ничего мне не понять...
Да и писать об этом глупо...



2005