Лживые слова

Асель Бейсекеева
Откуда в мире столько лживых слов?
Зачем нужны фальшивые признанья?
Несокрушим злословия остов,
А искренность приравнена к страданью.

Доверчивость, наивность - не удел,
В пропахшем ложью и цинизмом мире.
И светочь святости, похоже, весь сгорел,
Потух навеки мысли свет в эфире.

Но душу нежную слезами окропив,
Я вспомню те стихи, что гении слагали,
И оживлю старинный тот мотив,
Который лишь потом на песни растаскали.

И погружусь в основы бытия,
Забыв о мире этом пресловутом,
Как жаль, что лишь из жизни уходя,
Мы испытаем счастия минуты.