Раздумье поэта-пессимиста

Асель Бейсекеева
Живешь, как-будто мир вокруг тебя
Летит куда-то в пропасть неизменно,
И ты на это смотришь как дитя,
Как одинокий странник во Вселенной.

Ты ненавидишь все вокруг себя -
И любишь это обреченной страcтью,
И чувствуешь, что нужно, уходя,
Свой след оставить и упиться властью,

Той властью, что дана тебе с небес -
Уменьем славить и любить природу,
И ты вонзаешь этот след-рубец
В свой стих простой, как в горную породу.

Но стих твой этот жив лишь на земле,
А мир летит куда то в пропасть неизменно,
И как ребенок, ищешь ты во мгле
Свой одинокий домик во Вселенной.
1998 г.