Прощай, австралия... прощай!

Бродский Григорий
Мы возвращаемся домой.
Вдали растаяла Австралия,
Где жизнь этюдно-пастеральная
Течёт без кризисов и войн.
 
И мы прощаемся с тобой,
Земля английского порядка,
Где пусть не всем живётся сладко,
Но все горды своей страной.
 
Мы возвращаемся домой,
К святым местам больной планеты,
Где рвались русские ракеты,
Запущенные Хизбаллой.
 
Мы возвращаемся домой,
Где весть, опережая сплетниц,
Летит, свистя в пролётах лестниц
К тем, кто не ждёт уже отбой.
 
Мы возвращаемся домой,
Туда, где все дороги ада
Сошлись - другой судьбы не надо.
Истёк срок визы гостевой.
 
Мы возвращаемся домой,
Вновь испытав себя на честность,
Туда, где ждёт нас неизвестность,
И где грядёт последний бой
 
 сентябрь, 2006 года.