Листопад

Маргарита Батурина
Солнечный купол осенней листвы,
И сквозь прорехи небес синева.
Словно колоны воздвигла стволы,
Тёмных деревьев нагая Земля.

Со звоном глухим, ударяясь об ствол,
Лист золотой к Земле пьяно летит.
У корней дерева отдых нашёл,
Сон и покой ему осень сулит…

Скрягою осень сбирает листву,
Золото лета – осенняя дань.
Скрыть поспешит злато листьев в траву,
Словно чудесный, забытый обман.