Разговор

Маргарита Батурина
Не зови меня за собою, тень
Не мани в туман, обещая день.
Не стели обман вместо скатерти,
Я останусь в миру – на паперти…

Да, здесь боль кругом разлита водой
Да, причину здесь назову судьбой…
Да, быть может обманусь опять,
Но я верю в чудо, и буду ждать.

Обещаешь мне «кущи райские»,
Звёзды на плечи сыпешь майские…
Только стоит внимательнее взглянуть,
И увидеть ложных видений суть.

Нет тебя со мной, ты придуман был.
Нет тебя со мной, обо мне забыл…
Нет тебя в этом мире, ты просто сон.
В подземелье завёл – обещая трон…