Ответное траурное благодарение... -мелкоскорбная издёвка-

Александр Иванов
Преамбула.
Замечу, что хоть я и разместил эти стихи в разделе пародий,
но всё же это не пародия в чистом виде, а ответная издёвка.
-----------------------------------------------------

Я умерла. Приходите прощаться.
Будет нескучно. Рада стараться.
Здравствуйте, милые. Будем знакомы.
Тело выносят отсюда, из дома.

Ровно в двенадцать по местному времени,
Белою тканью от пяток до темени
Кто-то укроет меня аккуратно,
Тёплой слезой окропив многократно.

Всем приглашенья прислали – по списку.
Буду родным очень рада и близким.
Все приходите: друзья и соседи.
Время приятно проходит в беседе:

Сплетни, одежда, политика, мода.
Тихо на кладбище. Воздух. Природа.
Слух ублажает мычанье коровы.
Ладно, до скорого. Будьте здоровы.

Дина Августовская, "Я умерла. Приходите прощаться."
http://www.stihi.ru/2006/10/01-45
-----------------------------------------------------


Ответное траурное благодарение
=========================

Чудо-покойница – милая Дина –
Зная, что божья могила едина,
Всё же так бережно, тонко и мягко,
Всем подписала посмертно заявки.

Проводы будут я верю, я знаю
Пышной гулянкой, достойною рая...
Вряд ли найдётся скучающий кто-то,
В ком затаится иная забота,

Чем посвященье в час скорбной годины
Траурных песен в честь трепетной Дины,
Чем омовенье прекрасного тела
В горьких слезах столь худого удела.

И я хочу наперед, без утайки
Вечною памятью щедрой хозяйки
Выразить нашей покойнице прямо,
Что по душе нам ся ейная драма!

01.10.2006 г.

Дактиль
! – – ! – – ! – – ! –
! – – ! – – ! – – ! –

------------------------------
Я очень глубоко надеюсь, что и мои читатели, и нежная покойница Дина
обладают достаточным запасом иронии, чтобы не закопать меня живьём...