Ты говоришь...

Нефёдов
Ты говоришь, что ждать мгновенье,
Чтоб, ощутив его, забыть -
Не стоит. Но ведь чувств сплетенье
Не может бесконечно жить?

Как нам в горниле жгучей страсти
Порыв сердечный удержать?
Быть может, ты права, отчасти...
Процентов, так на двадцать пять.

Но как бы нам в слепой погоне
за чувствами не пропустить
Того, кто душу нашу понял,
Кто научил бы нас любить.