В судный день

Любанин Виталий
Нам жизнь отпущена Всевышним
И в том давно сомнений нет ,
Весьма значительным и пышным
Подарком к выходу на свет .
 
Не заплатив за появленье-
За жизнь расплатимся сполна...
Как ни банально , к сожаленью ,
И у подарка есть цена .
 
На свет пришедшие однажды
По настоянию Творца ,
Мы , как скупые , платим дважды ,
А многие и без конца .
 
Будь грешен ты или безгрешен ,
Повинен в чем иль без вины ,
Строптивый нравом иль потешен ,
Перед Всевышним все равны .
 
Хоть плут,хоть человек чудесный ,
Уже за то,что был рожден ,
Судом присяжных - поднебесных ,
Едва родившись ,- осужден.
 
Осуждены на расставанье ,
На тяжкий крест , потери боль ,
На роковое непризнанье ,
На безответную любовь .
 
И платим,платим,словно скряги ,
За жизнь, что взята без гроша :
Болезни , горе , передряги ,
Испепеленная душа .
 
Но за страданья и терпенье ,
Всевышним ты не поощрен .
И к высшей мере от рожденья ,
Едва вздохнув , приговорен...