Ломая зонты у прохожих

Ирина Носова
Ломая зонты у прохожих,
Дурачится ветер шальной,
И дождь, пробивая асфальты,
Лохматой белеет стеной.

О, серые дни непогоды,
Не хочется рано вставать,
Слова твои горькие помню,
А надо бы их забывать...

Остыл недоваренный кофе,
Укутавшись в плед потеплей,
Смотрю в запотевшие окна,
Промокших считая людей.

Бегут по стеклу, отражаясь
В душе моей, капли дождя.
Мы часто напрасно теряем,
Случайно напрасно найдя...