Неужели ты веришь, что мальчик намерен ждать

Олеся Первушина
…Неужели ты веришь, что мальчик намерен ждать
пока ты наиграешься в чудо-женушку
проверять тетрадки решенных тобой задач
стратегических расположений под солнышком?
посадила под окнами розовых семь кустов
напоролась на – сонное будто б – жало
не познала, конечно, себя, но зато
все случилось, как мачеха наказала:
безразмерно-хрустальные башмачки
мальчик-паж теперь дарит кому получится
а не чахнет от сказочной лже-тоски –
он еще не волшебник, он только учится…