Всесильный Бог, помилуй нас...

Никита Русаков
Всесильный Бог, помилуй нас;
Мы заблудились в темноте.
Идем вперед в который раз,
Да вот дороги все не те.
И нет уж сил на новый шаг,
Лишь ночь сжимает свой аркан,
Подай же нам священный знак
И проведи через дурман.
Мы смертные, мы плоть и кровь,
Нам холодно, нас жгут ветра.
Мы вопрошаем вновь и вновь:
«Когда закончится игра?»
Нам не хватает света днем,
А ночью мало темноты.
Стремясь за греющим огнем
Идем в объятья пустоты.
Великий и всесильный бог
Прошу тебя, в который раз,
Премии людей в святой чертог,
Прости же и помилуй нас!