Лес, лесник, лесовичок...

Ирина Расулова
 
 В ЛЕС позвал друзей Антон,
 Там ЛЕСНИК построил дом.
 На ЛЕСНОЙ в цветах опушке
 Новая с резьбой избушка.
 ЛЕСОРУБ спилил для дома
 Крепких лиственничных брёвен.
 ЛЕСОВОЗ доставил к месту.
 Мы смотрели с интересом.
 Показал ЛЕСНИК ЛЕСОК,
 Что подходит для досОк,
 Где растут тетрадки, книжки
 Да игрушки ребятишкам.
 Под травинкой пел сверчок,
 Прыгал с ним ЛЕСОВИЧОК.
 Подружились с ним мы в чаще.
 Пригласил ходить почаще.
 Возвращались ПЕРЕЛЕСКОМ.
 ЛЕС будили песен всплеском.
__________________________________________

 ОБРАЗОВАНИЕ НОВЫХ СЛОВ : лес, лесник, лесной, лесоруб, лесовоз,
 лесовичок, перелесок, лесистый.
 *** *** ***