Одинока...

Ирина Мотылёва
Я так одинока… Пусть я не одна,
Не в силах никто мне помочь…
И снова со мною подруга-луна
И тёмная зимняя ночь

Ты спишь, а я всё смотрю в темноту,
Пытаясь напрасно понять,
Почём одинокую душу мою
Не хочешь к своей ты прижать?
Во мне раствориться, нырнуть, утонуть
В бездонной натуре моей
И вместе в прозрачное небо вспорхнуть
К любви, стаей в сто голубей!