Разбавлено вино

Александр Надежный
Разбавлено вино непрошенной слезою,
Осколки витража на гранях хрусталя
Уж не пленяют взор искрящею красою,
Звучит мотив любви, печали не тая…

Не выдуман сюжет неприхотливой сказки.
Промчалась, будто сон, в мечтах, не наяву
Короткая пора у таинства без маски,
Ее назад уже я вновь не позову…

Гитарный перезвон и дым от сигареты
Сплетает в косы хмель и делает чужим
Отложенный вопрос и на него ответы…
Тогда зачем опять мне задаваться им?

Не сделать ничего, не скрыть, и не исправить,
Не отвести ладонь, и не откинуть прядь,
И взгляд не различить, и слушать не заставить,
И голову от этих слов не потерять…

Как из молчащих фраз не высказать признанья,
Так из закрытых глаз не высечешь огня,
Качни ладонью мне у края расставанья,
И, отпуская вдаль, не отпускай меня…

2006