За туманной расплывчатой далью

Парамон Перегрин
За туманной расплывчатой далью, там, где нас до сих пор еще нет,
Если правду сказать, ожидал я встретить самый прекрасный сюжет –
Кучу принцев, принцесс и русалок, ананас и творожный сырок…
Оказался безжалостно жалок этот дальний туманный мирок.

Пусть там жарче и небо синее, и красиво без всяких прикрас, -
Оказалось, что даже скучнее в тех далеких краях, чем у нас.
И народ откровенно зубастей, и господствуют злоба и спесь,
И мерзавцев там в правящей касте даже чуть ли не больше, чем здесь!

Там царит нищета по карманам, и пороки злорадно цветут…
Зарекаюсь идти за туманом: зла и бедствий хватает и тут.
Всюду потчуют ядом и сталью – хоть в какой распрекрасной стране…
За туманной расплывчатой далью делать нечего, видимо, мне.

Вдруг отыщется счастье поближе? Оглянитесь, протрите очки,
И оно, как прекрасная жижа, с ходу ваши залепит зрачки.
Счастье, думаю, где-нибудь рядом, - в двух шагах, за ближайшим углом,
Где не потчуют сталью и ядом, плюс отборным намыленным Злом.

И в каком-нибудь городе-сити, вероятно, что даже в ЦК,
Есть надежда. Вы только ищите, все на свете возможно… пока.
Наградят там крестом и медалью, быстро выведут в точку «зеро»
За туманной расплывчатой далью, - или рядом с ближайшим метро.

Нам ли в горести жить и печали?! Наши мысли легки и круглы.
Будем лихо обыскивать дали и ближайшие наши углы,
И потом как-нибудь на досуге вдруг пойдут, как по маслу, дела –
То ли в весело замкнутом круге, то ли в секторе зоны угла.