С собой мы не в ладу

Роман Беляков
С собой мы не в ладу,
И с сердцем дуэлянты,
Накидываем сеть
На помыслы души,
Горим в труде пустом,
Сжигая все таланты,
Не можем отдыхать –
Но…тем себя корим.

Иль, наоборот, берем,
Вскрываем все таланты
Как вены мы затем,
Чтоб ярче прогореть,
Таким – удар судьбы –
И на колена сам ты
Встаешь и тут же мыслишь:
Лучше мирно тлеть!..

2.10.06 г.