Откровенностью за откровенность

Корнейчук Пётр Ефимович
Откровенностью за откровенность –
Это плата и мой удел!
Как обычно... и обыкновенно,
Но немножечко поседел.

Сосчитал свои годы заново,
И потерями пренебрёг:
Получилось заката зарево,
Освещает добром порог.

Впору письма читать из прошлого,
А не хочется – вот беда!
Тянет в детское, а не взрослое:
Не видать туда и следа.

Отыскать мне до боли хочется
Тот единственный поцелуй:
Первый, детский – перед отрочеством,
Под девчоночье «не балуй!»

Моя память – звезда волшебная:
Освещает мой грешный путь,
И тревогу бьёт не учебную,
По ночам мешает уснуть.

Откровенное – сокровенное:
Так задумано на века!
Моя жизнь – необыкновенная
И стремительная река.