А как бы Сталин поступил?

Седой Мужик
 А как бы Сталин поступил?

А как бы поступил товарищ Сталин?
И что предпринял бы Генералиссимус сейчас?
Чтоб возродить Страну былую из развалин.
Остановить распад и склоки среди нас.

Он, перво-наперво, спросил бы у Народа,
Не надоело ли ему в холопах жить?
Назвал бы зачинателей к капитализму перехода
И предложил их всенародно осудить.

А дальше, обратился б к Братьям нашим,
В Россию загнанным ужасной нищетой.
Поймите нас! Мы помощь Вам окажем,
Но Вы вернитесь, чтоб порядок навести, домой.

Вы ж знаете, что Вы Народ и Вашу волю,
Без Вас нельзя переиначить, иль убить.
Обманом обрекли на рабскую Вас долю.
Кому же, как не Вам, порядок в своём доме наводить.

Чтоб вновь, как прежде, были крепки братства узы.
Чтоб возродился некогда могучий наш Союз.
Не нам ломать перед капиталистами картузы.
Я на Историю и наше прошлое сошлюсь.

А если, не дай бог, захочется кому-то
Иракский опыт вдруг распространить на нас.
Мы их накажем, очень, очень круто.
Так было и так будет, каждый раз!
 
 Октябрь 2006г.