Телефон

Елена Аронова -Колганова
Звонит телефон –
Этого много,
Когда у тебя только стая ворон
Над размытой дорогой
За окном.
Телефон.
Разрывается.
Подбежать…
А вдруг кто-то номером жестоко ошибся?
Значит, опять
В кровать
Кричать
На цепь посаженной рысью.
Телефон.
А на вокзале вагон.
В нем бомж – моя родная
душа.
Не дыша,
К трубке дрожащей рукой.
Телефон – моя родная
насмешка,
А я не ферзь и не пешка.
Превратиться бы в птицу –
Да пусть в ворону!
И лететь! Лететь
В вышине
И не слышать моего телефона,
Который звонит
Не мне.