Не сдвинуть этих скал

Елена Аронова -Колганова
Не сдвинуть этих скал ни на шаг,
Не дойти на ногах до границ.
Почему моя такая душа?
Почему она не рвется ввысь?

Не вспомнить из тех песен ни слова
С последним дождем ноября.
Прошу тебя: надень мне оковы,
Без них я теряю себя.

Потеряю, а кто-то поднимет,
К ноге пристегнет поводком,
Но цепи не станут родными,
Когда голос свободы знаком.

И смотрю, от слез не дыша,
Вслед стаям парящих птиц.
Не сдвинуть скалы ни на шаг.
На ногах не дойти до границ.