Штрихи

Наталья Сафонова
БАБОЧКА.

Бабочка, мелькнув крылом,
Растаяла в зыбком смехе утра.
Будь лёгкой во всем,
Не ложись, словно камень, на дно.

МУДРОСТЬ.

Черпая мудрость чужую,
Чашу свою не роняй!
Трудно осколки собрать,
Брызгами снова наполнить.

ВЕТЕР.

Ветер гоняет по кругу
Рой отшумевшей листвы,
Дерево корни сцепив,
Прочно стоит на земле.

Словно листок невесомый,
Славно парить в облаках,
Нитью серебряной прочной
Крепко за землю держась.

ДОЖДЬ.

Тихо. Стекает вода
С дождем напоенного неба.
Слепо больная душа
Вновь заблудилась меж слёз.