Что это значит?

Наталья Сафонова
Неутомимое безделье,
В работе стонущая праздность,
Раскиданное новоселье,
Порядок, что таит опасность.

За прочной маской скрыты лица,
Смешливый судорожно плачет...
Неспешно нужно торопиться
Понять всё то, что это значит.