Йом Кипур

Феликс Хармац
Гене-Gvido

когда приходит судный день постись и пестуй
пока отбрасываешь тень впадай в сиесту
в реестр вин своих вотще что проку с нищих
коль все накроется общественной винищей
у нас жара в москве пора в сиднее слякоть
когда приходят опера достать и плакать
когда попутаешь февраль с порою этой
чернила могут стать кристальнее сюжета
когда попутает барыш с разноебашем
когда сорвет остатки крыш с лоскутных башен
когда природа ощетинится паскудно
не верь что будем прощены мы в этот судный
не верь не бойся не проси не пей с козлами
не на руси и на руси плетут узлами
плетут узорами взаправду нарезными
плетут земные опера и неземные
когда нагрянет судный счет и судный пламень
когда по авелю всплакнет озябший каин
повиснет робкое прости лапшой из теста
длиною в жизнь длиною в стих длиной в сиесту